Общая жесткость воды

Жесткость воды – это параметр, который обуславливается содержанием солей магния и калия. 

Жесткость воды может быть постоянной или временной. Временная жесткость может быть снижена в процессе кипячения воды.

 Общая жесткость воды представляет собой сумму временной и постоянной жестокости. В качестве единицы измерения жесткости воды используется миллиграмм-эквивалент на литр (мг-экв/л). Также жестокость воды может измеряться в молях на кубический метр.

Очень мягкой считается вода, жесткость которой не превышает 1,5 мг-экв/л. У очень жесткой воды этот показатель превышает 12 мг-экв/л.

Вода, обладающая повышенной жесткостью, оказывает негативное воздействие на человеческий организм, сушит кожу. Кроме того, использование слишком жесткой воды сможет привести к значительному сокращению срока службы электроприборов (электрических чайников, стиральных машин). Существует несколько способов, которые позволяют снизить повышенную жесткость воды: термическая обработка, использование полиамидной мембраны для фильтрации воды от солей жесткости, добавление в воду соды, добавление в воду извести, выведение солей при помощи электрического поля.

* Цены на сайте являются ознакомительными, для уточнения цен обращайтесь по телефонам